01:52 

Мальтийский
Я приехал сюда сквозь огромные поля кактусов
Был бы у меня дом. Старая крепость. Родовое поместье. Я бы в нём сделал библиотеку. Расставил бы все свои книжки в надлежащем порядке. Ходил бы потом, гладил их корешки и разговаривал с ними. Вот "Всё красное" Хмелевской. В школьные времена мне постоянно хотелось её перечитывать и я взял за правило брать её в руки не раньше, чем через полгода. Вот "Имею скафандр - готов путешествовать" Хайнлайна. Её я перечитывал под одеялом, с самодельным фонариком. Рано я стал пренебрегать сном. Вот "Золото Маккены" не помню кого. Мой новогодний подарок. Читал её всю праздничную ночь. Это был лучший Новый Год в моём детстве. Вот "Капитан-сорвиголова" Буссенара. Первая книжка, которую я купил самостоятельно. Вот они все, стоят, ждут моей свободной минуты, праздных летних дней. Если бы у меня был дом, перешедший мне по принципу майората. Вечный дом. А переезд - всегда хлопоты, суета, бьются вещи, бьётся стекло, бьются хрустальные мечты. В каждую новую квартиру приезжает всё меньше книг. Что-то ускользает

URL
Комментарии
2015-05-26 в 00:50 

Ивика
Наивно считать, полагаясь на рост и вес, что ты — человек, а не древняя тварь из тьмы. (с)
Хороший. )

2015-05-28 в 22:19 

Мальтийский
Я приехал сюда сквозь огромные поля кактусов
Ага, домашний, ласковый)

URL
2016-02-01 в 22:24 

Злоупотребление
Мальтийский, пиши еще. Тебе же всегда будет, что сказать.

2016-02-02 в 11:00 

Мальтийский
Я приехал сюда сквозь огромные поля кактусов
Что-то у меня период какой-то бессловесный затянулся. А вот где твой дневничок, енотик?))

URL
2016-02-05 в 16:06 

Злоупотребление
Я уже лет 7 как не веду, только читаю. Окончательно убедилась, что мой формат дневника — не рассуждение и описание, а повествование. И оно отлично помещается в моих ежедневниках. А еще совсем не хватает времени. Хотя я собиралась продолжать дневник в виде фотоотчета. Но и фотографировать тоже в последние годы стала гораздо меньше. Ни на что не хватает толком времени. Я же тут тоже в педагогику ударилась, как свой красенький отхватила в РГПУ им. А.И. Герцена %)

2016-02-09 в 20:44 

Мальтийский
Я приехал сюда сквозь огромные поля кактусов
Вот у меня сейчас примерно то же самое) А ты сейчас в России или в Израиле, или ещё где-то?)

URL
2016-02-10 в 00:45 

Злоупотребление
Израиль. Я живу в Технионе =0)

2016-02-12 в 20:18 

Мальтийский
Я приехал сюда сквозь огромные поля кактусов
Здорово) Для тебя, наверное, там всё уже как родное)) А педагогика отличается от того, что ты в России видела? А Технион - это университет?)

URL
2016-02-22 в 13:49 

Злоупотребление
Еще какой университет! Технический, лучший в стране и один из самых замечательных в мире. Целый городок, чтобы из конца в конце пройти, нужно 20 минут!
И нет, совсем не как родное, но уже куда роднее, чем в Россиюшке. Педагогика кардинально другая: детям можно все (все), педагогам нельзя ничего (плохого): за повышение голоса могут посадить в тюрьму с лишением права преподавать (еще и в телевизоре покажут). Так что работа очень сложная и гораздо выше оплачиваемая. Впрочем, здесь и минимальная зарплата — 80 000 в месяц.
Я работаю с учениками из России (и других стран, но все равно с русскими, которые в перспективе будут сдавать ЕГЭ), здесь работала только в детских садах. И, конечно, тоже все по-другому, хотя у меня были не лучшие садики (русскоязычные), и из них я поэтому все же ушла.
Но в целом — все лучше, и учебные процессы, и учебные заведения, — да и сама страна мне нравится больше =0)

   

Пустые бочки

главная